Cozinha: atravessamentos e desimportâncias – Marília D. Jacques

R$30,00

Cozinha surgiu do desejo de contar as histórias de pequenas investigações mundanas da cozinha e do alimentar(-se). Nada realmente importante. São situações atravessadas pelos acasos do cotidiano, sutilezas imensuráveis, ínfimas, sensíveis, incontroláveis. As razões de ser vão se constituindo junto ao corpo do texto, que aos poucos se percebe como entidade transformante, fruto de um processo biológico: a pesquisa. Brota da experiência culinária uma maneira de pesquisar que se dá por meio do (disposição corporal para entrar em contato com o mundo através da lente do tema que se deseja explorar). As investigações são realizadas rigorosamente, com coerência ética, estética, política, filosófica e artística. Acima de tudo, é uma pesquisa preocupada com o rigor do bem viver, contraponto com a necessidade de eficiência, desempenho, controle e segurança. É uma pesquisa do oportuno. Uma forma de pesquisar a vida que é compatível com a vida. Um processo que, em seu fim, se entende cartográfico.

Autora: Marília D. Jacques
Gênero: ensaios
ISBN: 978-65-81513-00-9
Projeto gráfico: Marília D. Jacques
Ilustrações: Marília D. Jacques
Número de páginas: 104
Dimensões: 13,6 x 21 cm
Tipo: brochura
Edição: 1a, 2020

Costurado e encadernado manualmente.

6 em estoque (pode ser encomendado)

REF: L02 Categoria:

Informação adicional

Peso 0.143 kg
Dimensões 21.5 × 13.6 × 1.0 cm